Витамины для загара

В мировой истории было время, когда эталоном женской красоты считалась аристократическая бледная кожа, а загар считался признаком низкого происхождения и безвкусицы. Хорошо, что сегодня все в точности наоборот. Сексуальный шоколадный загар – мечта многих, причем не только представительниц прекрасного пола. Современная индустрия красоты предлагает огромное количество способов получить нужный оттенок и интенсивность загара в короткие сроки без использования солнца. Однако нет ничего лучше, чем поваляться на пляже, почитать книгу или полазить в интернете, а заодно и стать привлекательной загорелой девушкой.

Красивый загар без усилий не появляется и долго не держится. Важно добавить, что не только красивый, но еще и здоровый загар, так как никому не хочется проблем с кожей. Чтобы минимизировать негативное воздействие солнца на кожу при естественном загаре, изобретено множество средств, например, кремы от загара, масла, спреи. Они помогают приобрести красивый загар извне, но есть средства, а точнее, продукты, которые помогут загару изнутри.

Биологические процессы, в том числе и выработка меланина, происходящие в кожном покрове человека, напрямую зависят от поступающих витаминов. Поэтому достичь желаемого загара помогут фрукты, овощи, соки, которые несут витамины для загара.

Витамины для загара

Основная цель всех витаминов для загара либо увеличить выработку пигмента меланина (триптофан и тирозин), либо подольше удержать загар на теле (селин, витамин Е, С, цинк). Соответственно любой продукт, содержащий всего хотя бы половину от суточной дозы потребления указанных веществ, можно считать помощником в приобретении загара. Сегодня особо занятые могут приобрести и в аптеке нужные витаминно-минеральные комплексы, но разве они заменят вкус, аромат фруктов?

Продукты для загара

Итак, что надо кушать и в каких количествах, чтобы быть красивой и загорелой?

Биологические компоненты, усиливающие интенсивность выработки пигмента загара – меланина, можно найти в манго, абрикосе и арбузе, дыне, кокосе, персике и ежевике. Арбуз является источником антиоксиданта под названием ликопин, а абрикосы – источник бета-каротина, который регулирует водный баланс, не давая коже пересыхать. Помимо этого, абрикосы имеют в своем составе незаменимый для загара элемент биофлавоноид. Всего двести грамм абрикосов в сутки усилят в разы интенсивность загара. Триста грамм дыни сделают загар более насыщенным и глубоким.

Также необходимо употреблять продукты, содержащие бета-каротины, например, морковь. Томатный сок, выпитый в процессе загара, убережет кожу от солнечных ожогов и ускорит проявление загара. Аналогичным действием обладают капуста брокколи, киви, петрушка, щавель.

Неповторимыми качествами обладает восточная приправа под названием куркума. Это просто кладезь всего, что необходимо для загара вашей мечты. Не стоит забывать также о продуктах животного происхождения – мясе, рыбе.

Продукты и витамины для сохранения загара

Когда цель получения идеального загара достигнута, встает вопрос, что делать для его сохранения. Природа создала некоторые продукты, которые помогут в этом. Никогда не пренебрегайте простым картофелем, шпинатом, сыром рокфор и старайтесь смешивать их для наилучшего усвоения с маслом, сметаной. Вода необходима летом как воздух. Полтора литра в день – это минимальная норма ее потребления, иначе сухая и вялая кожа крайне плохо переносящая солнце.

Все продукты, не отвечающие принципу здорового питания, такие как алкоголь, маринады, кофе, жирное, жаренное будут отнимать у кожи витамины, а значит, и у загара отберут красоту и привлекательность. Поэтому стоит ограничить их потребление.