Маска из белка яйца для лица

Применение косметических масок – это отличный способ ухода за кожей. Маски способны не только очищать кожу от пыли и скопившейся грязи в порах, но и разглаживать морщины, в результате чего она становится более свежей, чистой и ухоженной.

Существует определенная процедура нанесение масок: изначально следует хорошо очистить кожу лица от грязи, после – сделать паровую ванную или горячий компресс, так она очистится, станет более восприимчивой и раскроет поры. Маску следует держать на лице до полного высыхания. В течение того времени, пока маска сохнет, человек должен находиться в состоянии полного покоя. Как результат, лицо становится отдохнувшим и свежим, излучающим сияние.

Белковые маски для лица и их эффективность

Как правило, белковые маски для лица используют в тех случаях, когда нужно очистить жирную кожу. Яичный белок славится своим подсушивающим, обезжиривающим и стягивающим действием. Помимо этого, в состав белка входит множество полезных веществ, особенно витаминов группы В. Поэтому, используя яичный белок в качестве основного компонента масок для лица, кожа впитывает всю его «пользу» в чистом виде.

Маска из белка яйца для лица может использоваться и при комбинированной коже. При этом ее нужно наносить только на жирные участки – подбородок, лоб и нос. Такие маски сужают поры кожи, очищают и устраняют сальность и блеск.

Рецепты масок из белка яйца

Белковые маски для лица могут иметь абсолютно разное действие, в зависимости от используемых при приготовлении ингредиентов. Сам по себе белок является отличным подсушивающим средством, поэтому эффективен в борьбе с чрезмерной выработкой кожного сала, следовательно, подходит для жирной кожи. Но и сухая кожа может нуждаться в полезных веществах, содержащихся в белке, не меньше, чем жирная. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии масок из белка.

Маска для жирной кожи Эта маска применяется для жирной кожи, поскольку обладает подсушивающим и очищающим действием. После ее применения кожа становится более ровной, гладкой, без признаков жирного блеска.

  1. Размешать один яичный белок с небольшим количеством муки (мука может быть рисовой, пшеничной, ржаной и пр.). В результате должна получиться не очень густая масса.
  2. Добавить в массу сок, выжатый из половинки лимона. Хорошо перемешать.
  3. На 15 минут нанести состав маски на лицо. После этого смывать водой комнатной температуры.

В этот рецепт можно также внести некоторые изменения, к примеру, воспользоваться ореховой мукой домашнего приготовления – измельчить в блендере орехи (грецкие или миндаль). Такая маска для лица с белком обладает еще и успокаивающим эффектом.

Маска для нормальной кожи Для нормальной кожи можно применять маску из белка и белой глины. Такая маска обладает успокаивающим, смягчающим, а также противовоспалительным действием.

  1. Соединить 1 сырой белок и 2 ст. л. белой или голубой глины;
  2. Эту массу необходимо перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной;
  3. Маску нанести на 10-12 минут на чистую кожу, после ополоснуть теплой водой.

Маска для комбинированной кожи Для комбинированной кожи подойдет маска, обладающая противовоспалительным действием, и которая очищает кожу от излишнего блеска. При регулярном применении кожа насыщается полезными веществами входящих в состав маски компонентов.

  1. Смешать 1 яичный белок с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Хорошо перемешать до однородности.
  2. После добавить в состав 1 ст. л. нежирного творога или сметаны. Снова вымешать.
  3. Нанести массу на 10-15 минут на чистую кожу. Смыть теплой водой, после чего обдать лицо холодной водой.

Маска для сухой кожи Для сухой кожи, которая склонна к образованию морщин, можно приготовить специальную маску. Кроме того, такой состав подойдет также для области декольте и шеи. Такая маска из белка яйца для лица оказывает разглаживающее действие, способствует тонизированию кожи, выравнивает тон лица. При регулярном применении морщины постепенно разглаживаются, исчезают «гусиные лапки».

  1. 2 ч. л. жирных сливок смешать с борной кислотой (5 грамм).
  2. Взбить яичный белок венчиком и добавить в ранее приготовленную смесь.
  3. Маска, нанесенная на кожу густым слоем, остается на лице 10-15 минут. Смывается теплой водой.

Маски для лица из белка, судя по отзывам, очень популярны. Главная причина такой популярности – в доступности всех ингредиентов. Кроме того, такие маски очень просты в приготовлении. Комбинируя разные компоненты, можно приготовить маски, которые будут подходить для разных типов кожи с разными проблемами. Даже от черных точек и прыщей такие маски могут помочь избавиться. Единственное, о чем необходимо помнить, сухую кожу лучше после применения белковой маски смазывать питательным кремом.